长余佩之陆离

请看置顶简介——比心

【设定集】Sweety

•糕点师设定
•立志要甜
•Evol都被吃了系列
•屯设定,都是初设,没准以后会补充
•以及,没准以后会写
•脑洞一时爽
(填坑火——(住嘴))
•【高亮】私设如山,关系有改【高亮】
•之前元旦联欢等待彩排过程中被饿到恍惚时的产物
•我知道槽点很多啦还请各位嘴下留情orz

【白起】
法国校区教授,东庭院长。
十三岁时主动提出要去法国糕点学校念书,本来就不怎么待见他的父亲欣然同意,他以优异成绩被录取,然后开始了成为糕点师的学习生涯。
母亲早逝父亲不管的童年造就了他桀骜不驯的性子,在上学期间活脱脱一个不良,但那些糟糕事儿除了打架和打耳钉之外基本全没做过。
长大后变得沉稳冷静,不沾酒,不抽烟,没纹身,不出口成脏,某种意义上是个不可多得的好青年。
当年完全不在意成绩,出勤率低到可怕,由于不怎么听课,除实际操作外理论基本烂得渣都不剩。
所以在毕业考上,以超出第二二十分的实操和个位的理论分数拿了两个第一。
被许多老师评价为“未来大概一事无成”但现在成为了糕点界巅峰的存在,令他们大跌眼镜。
毕业后选择回国,将中式糕点和西式糕点相结合,创造出了个人风格的甜点,后又接到法国校区的邀请而返回法国就任教师。
刀工了得,亲手制作的流沙包和云片糕有着不可思议的人气,放在抽屉里的黄油曲奇有时会被某个金毛偷吃,本人无奈,也就随他去了。而在这之后不久,桌子上会出现一份每次都种类不同的水果蛋糕作为回礼。
最拿手的是Les Misérables(悲惨世界)和蒙布朗,对栗子选取的标准和要求很高,令人吃惊地挑剔。
曾在国际赛事上获得七枚金牌和一枚银牌。
味觉灵敏,能辨别出甜点的原材料,甚至能精确到使用了哪种砂糖。
不久前向法国校区递交移职申请,返回中国。
主打栗子和巧克力。
【李泽言】
HR总店店主,北轩院长。
最拿手的是法式甜点和英式布丁,意式咖啡也毫不逊色,会拉花,画得还相当赞,某种意义上是个大触。
甜和苦的两个极端,从来不走中间。
家境优越,本来在一个贵族学校念书,但高中时叛逆期大爆发独自跑到了法国学习糕点制作。家人得知后知道无法改变他的想法只能无奈地随他去。
打小和白起相识,但关系一直不怎么样,互看不爽的那种。步入社会后意外地开始互相理解,尽管双方都不愿意承认,但如今的两人更贴近于损友——两天不互怼难受,但在对方有麻烦时还是会伸手拉一把的。
本身性格使然,念书时并没有多少朋友,总是独来独往。那时得罪过不少人,明里暗里有许多恶作剧都是朝着他去的——虽然由于各种原因都没成功就是了。
常年板着一张扑克脸,看上去不善于人际交往,其实从蒸蒸日上的事业上就可以看出,他其实能在商业圈里混得风生水起。
毕业后在法国开了一家甜品店,第一天营业时,第一盘出炉的马卡龙在短短半小时内被争抢一空。
如今基本在世界各地都开有分店,有钱到人神共愤。
令人意外地嗜甜,独处时嘴里总是咬着糖,经常能从兜里摸出各式各样的糖果。
主打焦糖和棉花糖。
【周棋洛】
明星糕点师,西阁院长。
作品风格和本人一样明快清亮,装饰纷繁华丽,以多层次的口感著称。
热衷于公益事业的年轻人,最喜欢去的地方是孤儿院,会讲故事,还会给那里的孩子带各种各样的礼物。
经常出席一些著名的烘焙类节目,因此知名度比其他三人高得多。
超级喜欢孩子,想象力丰富,灵感似乎永远不会枯竭。
追求原汁原味的清爽口感,很少使用糖渍水果,基本全用新鲜水果,辅以低甜度的奶油做装饰,能恰到好处地衬出水果的味道。
唯一的缺点就是保质期忒短,只能现场制作,还得尽快食用,不然……扔掉太可惜。
人气超高,格外受年轻的女孩子们欢迎,被夸时会害羞地摸后脑勺。
手指灵活,糖塑高手。
当年的毕业作品相当别出心裁,在做成泡泡型的糖塑壳里放了冰激凌,营造出冰火两重天的味道而拿到了高分。
被学生们称为“最不像老师的老师”,压根一长不大的孩子,对他来说吃比任何事都重要。
知道其他三人的小零食都藏在哪里,会在偷吃后提供特制甜品作为回礼。
主打各类水果和冰激凌。
【许墨】
糕点设计师,南楼院长。
以高酒精的蛋糕著称,自称“是成年人的甜点”,风靡全国各大酒吧。
从白兰地到威士忌,从伏特加到二锅头,致力于寻找酒精和糖分之间的微妙平衡。
作品大多偏冷色,光是看上去就很清凉,适合夏天食用。
BS系列主创者,成名作是黑天鹅翻糖蛋糕,价格高昂,但无论是外观还是味道皆是上等,绝对配得上它的价格。
虽然售价令普通人家望而却步,且一天只接受一个订单,但仍有数不清的人前来预订。
其实私下更出名的是手工糖,有着不可思议的、和本人性格一样的细腻温柔的口感,因此吸了一大波粉丝。
抽屉中常备牛轧糖,作为被拜访的礼物。莫名受小孩子欢迎,本人对此也一头雾水。
对他人对自己的蛋糕的褒奖赞美或诋毁批评看得很开,但手工糖被夸好吃意外地会非常开心?
主打莓类和酒。
【你】
被莫名其妙选进特训班的人之一。
——什么三个月之后要同六个小伙伴和法国校区的七个人对抗?!
做好准备,接受四大院长的魔鬼训练吧!
你会选择先开始哪个人的特训呢?

•事情经过
他们作为名誉教授带交换生去法国校区时,那儿有些人放言中国校区没一个能打的。
他们决定要狠狠打法国校区这些人的脸。
于是双方商量好,从两个校区各随机挑选七个学生进行为期三个月的特训,三个月后在法国校区进行对抗赛。
所以四人摒弃乱七八糟的前嫌(?),临时出任四学院院长,决心培养出七个未来的佼佼者。

——————————
最后!!
当然想从谁开始从谁开始啊!!
你们想想示范做出的糕点都去哪儿了?!
呜呜呜栗子糕点想想都很好吃啊!!
我当然要先去找白飞飞了!!

评论(25)

热度(60)